Recettes - Knaekbrod
Ingrédients (pour une plaque à patisserie) :
chez BOCAVRAC :
150g de farine |
30g de flocons |
30g de graines |
30g de graines |
30g de graines |
30g de graines |
30g de graines |
10g de |
5 cl d'huile |
à votre robinet :
- 15 cl d'eau
Matériel :
- une plaque à patisserie
Mélangez la farine de seigle, les flocons d'avoine, les graines, la levure et le sel.
Puis ajoutez l'eau et l'huile et pétrissez (j'espère que vous avez un robot !)
Lorsque vous avez un mélange homogène, étalez sur votre plaque à cuisson :
- soit vous utilisez du papier de cuisson en mettant la pâte entre deux feuilles et étalez avec le rouleau - vous aurez un knaekbrod bien régulier
- soit vous étalez avec le dos de la cuillère directement sur la plaque - ça fera quelquechose d'un peu plus irrégulier et artisanal
Ensuite, tracez des rectangles (ou d'autres formes géométriques, je ne suis pas sectaire) à l'aide d'un rouleau à pizza
Enfournez 15 mn à 180°C. Vous pouvez laisser dans le four après cuisson (four éteint évidemment!).
Cassez le kaekbrod le long des lignes tracées avant cuisson.
Si vous ne mangez pas tout tout de suite, rangez le dans une boite, ça se conserve bien plusieurs jours sans problème.
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