Epicerie Vrac & Bio

Recettes - Mousseline de carottes relevée

Ingrédients :
chez BOCAVRAC :

Ingredients carottes

1/2 kg de
carottes
 

Ingredients ail en poudre1 cuillère à café
d'ail en poudre
(ou 1 gousse fraîche)

Ingredients citronjus
d'un citron
 

Ingredients paprika1 cuillère à café
de paprika fumé
 

Ingredients curry1 cuillère à café
de curry indien
 

Ingredients huile olive 3

1 cuillère à soupe
huile d'olive
 

Ingredients huile colza

1 cuillère à soupe
de vinaigre de cidre
 

chez le crémier :
 - crème fraîche épaisse (3 cuillères à soupe) 

équipement :
 - un mixer (plongeant si possible)

Pressez le jus de citron.

Pelez les carottes (ou lavez-les ou brossez-les), coupez-les en rondelles.
Dans une casserole d'eau bouillante, faites les bien cuire jusqu'à ce qu'on puisse les transpercer sans forcer avec un couteau pointu (environ quart d'heure).
Egouttez les carottes cuites, mettez les dans un saladier, ajoutez le jus de citron, le vinaigre, l’huile, le paprika, le curry, l'ail - salez et poivrez.
Mixez le tout.
Incorporez la crème fraîche et remixez jusqu'à l'obtention d'une mousseline fine sans morceaux..

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez avec des gressins au sésame (en vente chez Bocavrac !)

Recette mousseline carottes Recette mousseline carottes gressin

 

 

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