Recettes - Mousseline de carottes relevée
Ingrédients :
chez BOCAVRAC :
1/2 kg de |
1 cuillère à café |
jus |
1 cuillère à café |
1 cuillère à café |
1 cuillère à soupe |
1 cuillère à soupe |
chez le crémier :
- crème fraîche épaisse (3 cuillères à soupe)
équipement :
- un mixer (plongeant si possible)
Pressez le jus de citron.
Pelez les carottes (ou lavez-les ou brossez-les), coupez-les en rondelles.
Dans une casserole d'eau bouillante, faites les bien cuire jusqu'à ce qu'on puisse les transpercer sans forcer avec un couteau pointu (environ quart d'heure).
Egouttez les carottes cuites, mettez les dans un saladier, ajoutez le jus de citron, le vinaigre, l’huile, le paprika, le curry, l'ail - salez et poivrez.
Mixez le tout.
Incorporez la crème fraîche et remixez jusqu'à l'obtention d'une mousseline fine sans morceaux..
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez avec des gressins au sésame (en vente chez Bocavrac !)
Ajouter un commentaire