Recettes - Pain figues & noix
Ingrédients :
chez BOCAVRAC :
500g de farine |
Une dizaine de |
70g de cerneaux |
10g de levure |
sel |
à votre robinet :
- 30 cl d'eau
Matériel :
- une plaque de cuisson
- un robot pour pétrir serait appréciable...
Coupez les figues en lamelles
Faites tiédir l'eau, puis délayez-y la levure 10 minutes.
Mélangez la farine, le sel, les lamelles de figue, les cerneaux de noix.
Puis ajoutez l'eau avec la levure et pétrissez.
Une fois que vous avez une belle boule homogène, laissez reposer une vingtaine de minutes.
Préchauffez votre four à 200°C.
Farinez ensuite votre pain et donnez-lui une forme allongée.
Déposez sur une plaque de cuisson et enfournez pour 20 mn.
A la fin de la cuisson, sortez le pain du four.
Tapotez le dos, il doit faire un son "creux".
Bien entendu, vous pouvez adapter cette recette de pain avec d'autres farines (petite épeautre, seigle...) ou compléments (raisins, graines...).
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