Epicerie Vrac & Bio

Recettes - Polenta gratinée aux tomates séchées

Ingrédients (pour 4 personnes) :
chez BOCAVRAC :

Polenta

150g de
polenta

Ingredients lait3 volumes
de lait

Ingredients tomates sechees10 tomates
séchées

Olives nocellara10 olives
noccelara

Ingredients ail semoule

ail
semoule

Ingredients gros sel

gros
sel

Ingredients poivre noir grains

poivre
noir

chez le crémier :
-
fromage à gratiner (à votre convenance, ici, j'ai pris du Saint Nectaire)

Matériel :

 - une casserole
 - 4 ramequins ou un grand plat à gratin


Préparez les tomates séchées et les olives en les coupants en petits carrés.

Versez les 3 volumes de lait dans une casserole, assaisonez avec l'ail, le sel, le poivre. Portez à ébullition.
Versez la potenta et les tomates séchées. A partir de là, remuez en continu. La polenta va prendre très rapidement.

Dès l'épaississement, sortez la casserole du feu. Etalez la polenta dans les ramequins ou dans le plat à gratin.
Recouvrez la polenta avec le fromage, puis parsemez les olives coupées.
Gratinez 5 minutes sous le grill.

 

Recette polenta Recette polenta olives

 

 

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