Epicerie Vrac & Bio

Recettes - Risotto aux cèpes... et plus

Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) :
chez BOCAVRAC :

Ingredients riz arborio

150g de riz
arborio

Ingredients cepes seches20g de cèpes
séchés

Ingredients artichauts200g de quartiers
d'artichauts

Ingredients tomates sechees5 tomates
séchées

Ingredients olives tanche50g d'olives
"tanche"

Ingredients ail semoule

ail
semoule

Ingredients gros sel

gros
sel

Ingredients poivre noir grains

poivre
noir

Ingredients huile colza

huile
d'olive

chez le primeur :
 -
1 oignon

Matériel :

 - une grosse casserole !

Tout d'abord, réhydratez les cèpes dans un litre d'eau tiède pendant 20 minutes.
Egouttez les cèpes, mais surtout GARDEZ L'EAU où ils ont regonflé !

Faites revenir le riz, l'oignon émincé et l'ail dans un un peu d'huile d'olive à feu fort.
Une fois le riz coloré, rajoutez l'eau de réhydratation des cèpes, avec un peu de gros sel.

Ajoutez au fur et à mesure :
- les olives tanche (qui vont gonfler et retrouver une texture fondante)
- les tomates séchées coupées en lamelles
- les quartiers d'artichauts
Laissez réduire puis baissez le feu.
Un peu avant absorption complète, ajoutez les cèpes. Poivrez.

 

Recette risotto cepes Recette risotto cepes assiette

 

 

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